Для кафе и ресторанов всегда актуален вопрос защиты. Гости в состоянии алкогольного опьянения могут представлять угрозу для себя и окружающих. Из-за возможных драк существуют риски для имущества заведения, а также личных вещей и здоровья посетителей, что грозит репутационными потерями.
Некоторые посетители специально устраивают скандалы и отказываются платить по счету. Чтобы сэкономить, злоумышленники также незаметно покидают ресторан. Кроме того, если нет охраны, то скопление состоятельных граждан притягивает профессиональных воров и прочих преступников.
Чтобы ваш ресторан давал гостям только положительные эмоции и привлекал еще больше благодарных клиентов, следует воспользоваться услугами охраны. Подготовленный сотрудник распознает начало конфликта и предотвратит его развитие, а виновник инцидента будет задержан до прибытия полиции.
Некоторые посетители специально устраивают скандалы и отказываются платить по счету. Чтобы сэкономить, злоумышленники также незаметно покидают ресторан. Кроме того, если нет охраны, то скопление состоятельных граждан притягивает профессиональных воров и прочих преступников.
Чтобы ваш ресторан давал гостям только положительные эмоции и привлекал еще больше благодарных клиентов, следует воспользоваться услугами охраны. Подготовленный сотрудник распознает начало конфликта и предотвратит его развитие, а виновник инцидента будет задержан до прибытия полиции.
Какие меры предпринимает ЧОП «ТИТАН»
Рестораны относятся к наиболее сложным объектам. Только комплексный подход может гарантировать безопасность посетителей, сотрудников и имущества. В процессе работы специалисты по охране:
- организуют пропускной режим. Посетители, внешний вид которых не соответствует дресс-коду, в ресторан или кафе не допускаются;
- пресекают попытки пронести через охрану запрещенные вещества и предметы — алкоголь, наркотики, огнестрельное или холодное оружие и т. п.;
- наблюдают за происходящим внутри помещения и на прилегающей территории, в том числе с помощью видеокамер охраны;
- выявляют нарушителей порядка, обезвреживают и задерживают их до прибытия в ресторан полиции;
- проводят антитеррористические мероприятия и реагируют на сигналы о чрезвычайных ситуациях.
Методы охраны в кафе и ресторанах
- Стационарные посты. Сотрудники охраны могут снабжаться оружием и ручными металлоискателями;
- Видеонаблюдение за происходящим у главного входа и запасных выходов, в коридорах и служебных помещениях, на прилегающей территории и парковке ресторана или кафе;
- Системы контроля и управления доступом;
- Тревожные сигнализации, позволяющие вызвать группу быстрого реагирования;
- Сигнализации охраны, оповещающие о задымлениях, протечках воды, проникновении на объект посторонних лиц.